| 农村教育 | 食品安全 | 地方特色 | 法律服务 | 乡村文化 | 执政为民 | 涉农法规 | 百姓呼声 | 特色村庄 | 创业名人 | 医疗卫生 | 环境保护 | 乡村旅游 | 农事指导

鲁网 > 新农村频道 > 首页 > 新农村频道 > 最新资讯 > 正文

“嘭—”蘑菇云腾空起 即墨鹤山工业园突发锅炉爆炸

2015-04-17 20:16:00 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛
一大团蘑菇云腾空而起,整个厂区立即笼罩在一片黑烟当中。”据附近的工人介绍,发生爆炸的是圣美纳地毯厂,当时有20多个人在锅炉间操作。

 

爆炸现场 (下同)

  鲁网新农村4月17日讯(记者 马立瑜)“即墨龙泉镇鹤山工业园内发生爆炸!”今天下午,本网记者接到多名市民的电话反映称,位于即墨龙泉镇的鹤山工业园发生爆炸,腾空而起的蘑菇云遮掩了半个天空,现场一片混乱。目前,即墨当地多个部门工作人员赶到现场,进行紧急处置。 

  下午4点左右,记者赶到位于龙泉镇的鹤山路工业园附近,看到滚滚的浓烟从圣美纳地毯厂腾空而起,并不时伴随着明火窜向天空,整个厂区被浓浓的黑烟遮住,火势非常凶猛。“下午3点20左右的时候,我正在家里睡觉,被一声巨响惊醒了。”后寨村的李小姐告诉记者,爆炸发生的时候,自己正在家里睡觉,突然被“嘭—”的一声巨响惊醒。“感觉大地都有颤动,”李小姐明显地感觉到玻璃门窗被巨大的爆炸声震颤,“我们村庄隔着爆炸现场都有2里多地,就感觉到明显的颤抖。” 

  “爆炸发生时候,整个房屋都在颤抖,吓得我们赶紧跑出屋子。”据工业园附近开超市的一家老板告诉记者,当时的爆炸声大的惊人,很多人以为发生地震纷纷跑出屋子躲避,惊慌失措的人们跑出屋子才发现,从鹤山工业园附近很快伴随着火光漂浮起浓浓的烟雾。“一大团蘑菇云腾空而起,整个厂区立即笼罩在一片黑烟当中。”据附近的工人介绍,发生爆炸的是圣美纳地毯厂,当时有20多个人在锅炉间操作。在爆炸现场是否有20多个工人在操作?什么原因导致的锅炉爆炸?目前,官方没有作出相关的回应。 

  记者在现场看到,整个交通主道都被交警封锁,严禁车辆和人员靠近。爆炸发生后,即墨安监、公安、消防、医疗等多个部门赶赴现场,进行了紧急处置。随后,即墨官方微博“即墨发布”发布信息称,2015年4月17日15时20分左右,位于即墨市鹤山工业园的圣美纳地毯厂因锅炉爆炸引发火灾,两名伤者已送医院救治,无生命危险。目前火势已被控制。 

  下午5点左右,当记者离开爆炸现场的时候,依旧浓烟滚滚,火势凶猛。目前,爆炸造成的人员伤亡及事故原因无法得到的明确回应,即墨市对具体情况正在做进一步核实。 

  

(编辑  刘明华)      

即墨;爆炸;锅炉;

今日推荐山东媒体头条