首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 2015 > 消防安全 > 各地动态 > 正文

泰安市岱岳区劳动密集型企业消防整治 两单位停产停业

2015-03-06 09:43 来源:大众网齐鲁各地新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据《关于开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作的通知》要求,岱岳区政府督查室组织区安监、公安、消防等部门组成2个督导组,分赴全区17个乡镇(街道)、2个工业园区对劳动密集型企业消防安全专项治理工作开展情况进行了督导检查。

  日前,根据《关于开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作的通知》要求,岱岳区政府督查室组织区安监、公安、消防等部门组成2个督导组,分赴全区17个乡镇(街道)、2个工业园区对劳动密集型企业消防安全专项治理工作开展情况进行了督导检查。重点检查了各乡镇(街道)、园区有关部署、监管责任落实情况,并在每个乡镇(街镇)、园区中随机抽取1-2家企业,对消防安全主体责任的落实情况和专项治理情况进行核查。

  通过督查发现,辖区内大部分乡镇(街道)、园区对此次专项治理工作高度重视,分别部署召开了专题会议、制定了工作方案,公安、安监等部门互相配合,共同推进;部分企业消防安全管理人、责任人已接受消防安全培训,企业自查自纠、排查措施正在进一步落实。但是,督查中也发现个别乡镇工作仍然进展缓慢,对10人以上的小作坊仍排查不够彻底;部分企业生产车间、住房等建筑使用泡沫夹芯板,消防安全管理制度不健全,消防设施、器材未保持完好有效且配置不符合标准,未对员工开展消防知识培训和逃生演练等问题。期间,督查组共发现隐患112处,责令当场整改55处,下发整改通知书12份,其中,拟对2家单位进行立案处罚,并作出停产停业处理。


初审编辑:高飞 二审编辑:罗燕
分享到: